miércoles, 20 de junio de 2012

Palmeritas saladas





Una cosa tengo clara: este blog no se caracteriza por tener buenas fotos.....pero es lo que tiene tener la camara de fotos sin pilas, nunca acordarte de comprar pilas, y encima tener un movil que hace unas patatonas de fotos que desde luego no seran nunca seleccionadas para el World Press Photo (ouu yeaah!!)

Yo pensaba que en su dia ya habiamos subido la receta de las palmeritas dulces, pero he buscado por el blog y parece ser que nunca existio esa entrada. Asi que hoy como me he animado a hacer palmeritas saladas para la minimerendola de dibujo, pues he dicho...hmmm que coño!! pal blog!!! Que son facilongas de hacer, y encima huelen muyy bien. De sabor no os puedo decir que tal estan, porque las he sacado del horno a las 9:30 de la mañana y yo a esas horas pues como que todavia tengo el regustillo al colacao...y no le apetece mucho a una meterles mano...

Ingredientes:

-Masa de hojaldre precocinada (un rollo de esos que venden en cualquier super)
-Jamon York
-Queso
-Oregano (opcional)

Elaboracion:

Ponemos papel de horno en la bandeja que vayamos a usar. Esto creo que es bastante importante, porque si no se os pegara todo a la bandeja, y ya veras tu luego que gracia para despegarlo...ademas con el papel no manchareis ni la bandeja. Bueno he de decir, que la masa ya suele venir envuelta en un papel de horno, con lo que podemos usar ese mismo. Pues nada una vez puesto el papel de horno, ponemos encima la masa, y a continuacion ponemos el Jamon York, el queso (ese si lo quereis en trocitos o rallado)y expolvoreamos con oregano.Ahora viene lo complicado de explicar sin fotos...asi que pongo cutre-dibujo que me acabo de currar con el paint....

bueno pues lo que explica el dibujo es lo que teneis que hacer con la masa,...es ir llevando los extremos al al centro, hasta que te queda lo que se ve en el ultimo dibujo. Este sera el que tengas que cortar en lonchas de 1cm de grosor, no las hagais mas gordas porque no merece la pena... Estas lonchas las poneis en la bandeja con el papel, y las horneais a 200ºC unos 15 mins, luego les dais la vuelta y las horneais unos 5 minutillos mas,...y ya esta!!!! ya teneis unas palmeritas saladas!!

Y como una imagen vale mas que mil palabras.....aqui os dejo un video donde podeis ver como doblan la masa:   http://www.youtube.com/watch?v=DURC7ozKXMs

2 comentarios:

el kafe haciendose dijo...

ummmm no tiene mala pintaa!! yo ayer hice la tortillaka rellena..pero no se yo como habrá quedau con eso del queso y el jamon ..encima le heche tranchetes...en vez de queso decentuno.....

p.d. el dibujo no tiene precio

Anónimo dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

super ricas!!!!

que bueno es llevarse las sobras!!! hoy me las como en el cafe!! y no voy a dar ninguna!!!!

recomendación: jamon braseado y lonchas mas gorditas...ji ji

mika