domingo, 16 de enero de 2011

Focaccia con aceitunas negras

Esta es mas sencillita
 


Ingredientes:
  • 500 gr de harina de trigo y un poco mas para espolvorear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura seca
  • 350 ml de agua tibia
  • 6 chucharadas de aceite de oliva virgen extra, y un poco mas para untar.
  • 120 gr de aceitunas negras, deshuesada y troceadas
  • 1 cucharadita de sal gema.
Elaboracion:
  1. Tamizar la harina y la sal en un cuenco, y añadir la levadura. Verter el agua y 2 cucharadas del aceite de oliva, y mezclar todo hasta obtener una masa suave. Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada entre 5 y 10 minutos, hasta que este suave y elastica. Poner en uncuenco limpio, caliente y engrasado con aceite, cubrir con film transparente y dejar fermertar en un lugar calido 1 hora, hasta que haya duplicado su tamaño.
  2. Untar con aceite deos bandejas para el horno. Golpear la mas apara eliminar el aire retenido y amasar sobre una superficie enharinada durante 1 minuto. Añadir las aceitunas y amasar para que queden bien ligadas. Partir la masa por la mitad y formar dos figuras de 28x23 (o lo que tengas ganas de hacer). Colocarlas en las bandejas de horno, cubrilas con film transparente untado con aceite y dejar fermentar en un lugar calido (el horno apagado mismamente) 1 hora, hasta que la masa este hinchada.
  3. Presionar la masa con los dedos para formar hoyitos, rociar con 2 cucharadas de aceite y espolvorear con sal gema. Cocerla en el horno precalentado a 200º entre 30-25 min, hasta que este dorada. Rociar con el resto de aceite de oliva y cubrir con un paño para que la coretza quede blanda. Cortar cada pan en 6 porciones y servir caliente.

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