miércoles, 2 de mayo de 2012

Quiche de pavo braseado, bacon y puerro




Para los que estes pensando...."¡puaj, puerro!".....tranquiloosss que no se nota el sabor por ninguna parte y si quereis no teneis porque usar este ingrediente.

Bueno, la primera vez que hice esta receta fue por necesidad. Si,....necesidad de consumir lo que tenia en la nevera, antes que el moho hiciese acto de presencia. Y es que si tu madre te deja la nevera llena de alimentos perecederos, cuando tu misma te vas a ir de vacaciones a los 3 dias, y encima aparece tu hermana para darte mas verduras y demas cosas que duran un suspiro......pues hay que darle al coco. Y esta receta vino al rescate. En realidad, esta es la receta del segundo quiche que hice,...porque la primera ya os digo que fue un turmix de todo lo que habia por la nevera y habia que comerse....ya.

Ingredientes:

  Masa:
  •    150 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 cucharita de sal
  • 1 huevo

  Relleno:
  • 1 puerro
  • 50 g de pavo braseado
  • 50 g de bacon
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 20 g de harina (o una cucharada)
  • 150 ml de nata liquida
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado (opcional)

Elaboramos una masa con todos los ingredientes (los de la masa, of course...) y la dejamos reposar uns 30 min.
Mientras tanto podemos ir cortando los puerros en rodajas, tambien podemos cortar el pavo y el bacon. Ponemos las dos cucharadas de aceite en una sarten y calentamos. Echamos el puerro y lo dejamos sofreir un poquito. Espolvoreamos con la harina.
En un bol aparte, mezclamos la nata con el huevo, el pavo, el bacon, las especias y el queso. En la receta original pone que debemos de verter esto en la sarten...pero os advierto que si la sarten no es muy grande, mejor que echeis lo de la sarten en el bol.
Cogemos la masa, la extendemos y la pasamos a un molde que habremos engrasado previamente. El molde perfecto seria uno circular de 22 cm. Una vez extendida la masa, echaremos encima de ella la mezcla de la nata.
Calentaremos el quiche en el horno a 180º, a media altura unos 25 mins.


Parece un poco complicada de hacer, pero la verdad es que se hace enseguida...quizas lo que mas tarde es sofreir los puerros.....bueno y claro esta, esperar los 30 mins de reposo de la masa....

Pues eso, que es sencilla y encima esta muyyyy rica, y os sirve para dar salida a todas esas cosas que estan a punto de caducar o ser visitadas por el señor moho.....


PD: lo de las fotos no es para mi movil.....

3 comentarios:

el kafe haciendose dijo...

joooe y que rico que esta!!!

Melon P. dijo...

¡¡¡¡Giorgiooo lo tienes que probar!!!!

Anónimo dijo...

pues para este finde voy a preparar uno!!!

mika