miércoles, 16 de noviembre de 2011

Galletas



Debido a que servidora tiene ultimamente mucho tiempo libre (bueno ahora menos ya que una ha decidido ponerse a estudiar para conseguir una plaza "imposible" en la proxima OPE), el finde pasado decidi hacer unas galletas muy sencillas, y que en mi humilde opinion son las galletas mas logradas que he conseguido en todos los intentos que llevo.
Lo dicho son muy facilitas de hacer, y estan muy ricas, quizas un pelin dulces, pero eso se puede solucionar echando menos azucar...manos a la masa:

Ingredientes:

- 150 gr de mantequilla (sacarla un poco antes de la nevera para que no este muy dura)
- 100 grms de azúcar (lo dicho...yo quizas le echaria unos 75 grs.)
- Una pizca de sal.
- Una pizca de nuez moscada (pero una pizquitaa ¿eh? que yo creo que me pase un poco)
- Ralladura de 1 naranja.
- 2 yemas de huevo. (una sera solo para "pintar")
- 250 grs de harina.
- Azúcar para el rebozado.


Elaboracion:

Mezclar la mantequilla con el azucar hasta que quede una masa homogenea; esto cuesta un poquito pero al final sale (no derritais la mantequilla porque entonces no os saldra lo que estamos buscando). A esta masa, le añadiremos la ralladura de la naranja, la sal, la nuez moscada y 1 yema de huevo. Obviamente tendremos que mezclar todo muy bien y cuando todo eso este mezclado, le añadiremos la harina, y volveremos a mezclar. Por cierto mezclareis esto ultimo mucho mejor con las manos. Lo mismo os digo con la mezcla de azucar mas mantequilla,....¡¡mejor con las manos!!. Una vez coseguida una masa compacta, haremos con esta un rollo de unos 4 cm de grosor. Lo envolveremos en papel film, y lo meteremos 2 horas en la nevera. Esto de las 2 horas es muy importante, porque la masa se endurecera y luego sera mucho mas facil de trabajar. Pasadas las 2 horas sacamos el rollo y ponemos el horno a precalentar a 200º. Mientras batiremos la otra yema de huevo y untaremos el rollo en yema (un pincel os vendra muy bien) y luego lo rebozaremos en azucar o como hice yo...le echais azucar por encima. Lonchearemos el rollo en lonchas de mas o menos medio centimetro de grosor y volveremos a rebozar los bordes en azucar (esto es mas bien decorativo). Colocaremos las lonchas separadas, en la placa del horno sobre la que habremos puesto papel de horno y las hornearemos durante 15 minutos. Una vez pasado ese tiempo, las sacamos y las dejamos reposar 5 minutos fuera del horno. Y luego las podemos retirar y dejar que se enfrien. Y ya estaaaa galletaaasss de naranja!!!!!!

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