martes, 8 de mayo de 2007

Como no puedo invitar a todo el mundo a tarta, os regalo la receta de el superpastel de chocolate que algunas personas que leen este foro han podido catar. A los que no la han probado que se animen a hacerla que les gustara.....

INGREDIENTES:

Para el pastel:
150gr (6 barritas) de Chocolate Fondant NESTLÉ POSTRES
500 gr de nueces
200gr de azúcar
150gr de mantequilla
5 huevos
nueces para decorar

Para la cobertura:
200gr (8 barritas) de Chocolate Fondant NESTLÉ POSTRES
200 ml (1 vaso) de nata líquida
100gr de mantequilla

PREPARACIÓN:

Fundir el chocolate troceado, al baño maría, con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar basta que estén cremosas; anadir las nueces picadas y el chocolate fundido, mezclarlo bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve. Verterlo en un molde rectangular grande enharinado y cocerlo a horno suave durante 30 minutos. Desmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar. El bizcocho debe quedar de unos 4cm. de alto.
Calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirarla del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo hasta que el chocolate esté fundido y cubrir el bizcocho alisándolo con una espátula.
Dejarlo en el refrigerador hasta que la cobertura se endurezca y cortarlo en cuadraditos de unos 3 ó 4 centímetros cada uno, para poder servirlo en porciones individuales.
Adornar cada pastelito con media nuez.

NOTAS: Es ideal para acompañar el café. También resultan muy buenos si se sirven como postre con helado de vainilla.

Para fundir más rápidamente el chocolate, puede ponerse unos segundos en el microondas.

UTENSILIOS: Cazo para fundir el chocolate y calentar la nata.Bol para batir las yemas y hacer la mezcla.Molde para horno rectangular y grande.

1 comentario:

ornitorrinko dijo...

Jodo eso es rapidez,. Gracias, haber como me sale.