sábado, 12 de mayo de 2007

Ensalada tunecina de atun


Lo de esta ensalada tiene tela, porque desde que me comi en Tunez aquel bocata de relleno de una especie de ensalada de atun picante, he estado buscando la receta de la dichosa ensalada, y parece ser que al final lo he conseguido, o eso creo... ahi val...

Ingredientes:
-2 huevos duros
-1 pimiento verde mediano (200g) picadito
-2 tomates medianos (380g) sin semillas y picaditos
-4 cebolletas picaditas (pero son la cebolletas finitas, en ingles se llamaban "spring onions"?
-2 filetes grandes de anchoas en conserva picaditos
-10 aceitunas verdes deshuesadas (30) picaditas
-1 guindilla sin semillas picadita
-2 cucharaditas de menta fresca picadita
-185 g de atun en conserva al natural escurrido y desmigado
-1 cucharada de alcaparras escurridas

Aliño (al estilo harissa)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de semilas de alcaravea
1 cucharada de zumo de limon
2 cucharadas de vinagre de vino tinto.

Pelamos los huevos duros y los picamos. En una ensaladera, mezclamos los huevos con los demas ingredientes; vertemos el aliño sobre la ensalada y removemos bien.

El aliño al estilo harissa se hace de la siguiente manera: calentar el aceite en un cazo, incorporora el ajo y las semillas, cocer, removiendo hasta que desprendan aroma. Añadir el zum y el vinagre.

Notas: las semillas yo no las he puesto, pq en vitoria dificil lo puedo tener para encontrarlas (sobre todo las de alcaravea); y el aliño pues no lo he hecho asi, ya que yo he machacado el ajo en el mortero y le he añadido el aceite, el limon y el vinagre (balsamico), y eso es lo que he usado de aliño.
Una cosa no kiteis ni la menta ni la guindilla a la ensalda porque si no le vais a quitar la gracia a la ensalada,...aunque os extrañe esa conjuncion de sabores, probarlos antes de decir que no os gusta.....

Muxu

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