lunes, 16 de abril de 2007

Jamie Olivier " The Naked Chef"


No he podido resistirme, lo siento.....despues de ver el sabado el programa que echan en canal gasteiz de Jamie, y de que mi madre hiciese al dia siguiente una de las recetas de este cocinero, he decidido inaugurarme en esta seccion de personajes hablando de el.
Algunos pueden pensar que he conocido a Jamie en canal gasteiz, xo la realidad es que tanto para mi como para Jorge, el Olivier ya es un viejo conocido, gracias a nuestra estancia Londinense.
Pues si, aki donde los veis, este joven cocinero (27 años tiene solamente) es uno de los cocinero mas conocidos del Reino Unido. Son numerosos los libros suyos q inundan las librerias y multiples los anuncios protagonizados por el. Es algo asi, como una de las imagenes de los supermercados Sainsbury's (www.sainsburys.co.uk) ya que protagoniza muchos de los anuncios de esta cadena y ademas realiza muchos de las recetas que luego podremos conseguir en el supermercado......vamos que el tio es mu famoso, es algo asi como el Karlos Arguiñano ingles.
Algunos diran que Arguiñano fijo que es mas carismatico, xo si alguna vez alguien ha visto alguno de los programas de Jamie se dara cuenta de que el chico tiene el mismo grado de carisma que el cocinero vasco.
Pero ¿quien es Jamie? ¿de donde ha salido?
Pues si buceamos por internet, nos enteraremos de que Jamie es un cocinero atipico, al que en pleno programa le da por meter el dedo en la salsa para probarla (mis padres cada vez que le ven dicen: mira ya ahi esta el guarro!) y el que ademas saca a amigos y familiares en sus programas. Con su carisma y verborrea a conseguido destronar a los cocinero mas populares de la tv britanica. Y lo que quizas sea su mayor exito: lograr que sus programas de tv, sus recetas, sus libros y su restaurante, contagien a los britanicos su pasion por la comida.

El Olivier, comenzo a los 5 años ayudando en la cocina del restaurante que regentaban sus padres, en Essex, para ganarse la paga semanal. Parece ser que el chico debia de ser bueno y a los 13 años le contrataron en un restaurante local en el que a las pocas semanas consiguio sustituir al encargado de las ensaladas. Pasados unos años decide marcharse a Londres para estudiar en el Westminster Catering College. Aprendio a hacer pasta y pan con Antonio Carluccio (¿sera el dueño de los restaurantes Carluccio´s?) y tuvo su primer contacto con la cocina mediterranea en el River Cafe. Es en este restaurante donde fue descubierto por un productor de television que penso que seria el personaje perfecto para presentar un programa de cocina. A partir de ahi la estrella empieza a brillar: series de tv, libros de recetas, contratos publicitarios millonarios....

Segun dice el, su exito se debe a que se muestra tal como es, y no debe de mentir porque basta con dar un paseo por su pagina web, donde cuelga fotos de su vida cotidiana entre otras muchas cosas....

Pero si ya pensabamos que este chico lo tenia todo solucionado con salir en la tv y hacerse rico...resulta que al chaval le gusta hacer cosas utiles por la sociedad. Y es que unos des sus proyectos mas ambiciosos, es el denominado restaurante "Fifteen" (donde hay una lista de cuatro meses para reservar mesa), una especie de restaurante solidario, donde enseña sus secretos de cocina a 15 chicas y chicos en paro. Por acciones como esta, los medios de comunicacion ya le han bautizado como "San Jamie".

Y si pensais que el tio ya tiene su agenda bastante apretadita, resulta que tambien ejerce como asesor culinario en dos restaurantes en Londres y Tokio.

Jamie esta casado, y tiene dos hijas: Poppy y Daisy. Ah! y vive en Londres, no estoy mu segura donde, lo unico que recuerdo haber leido es que el tio se planto un huerto en su casa de Londres,...

En fin, que es todo un personaje a la altura de Arguiñano. No estaria mal juntar a los dos, porque segun tengo entendido al Jamie tambien le va el empinar el codo.... pos eso desde aki animo a juntar algun dia a los dos...obviamente me kedo con Arguiñano q encima canta y cuenta chistes (de dudoso gusto pero chistes al fin y al cabo)


Espero que os haya gustado.





Fuentes: www.hola.com, wikipedia

6 comentarios:

ornitorrinko dijo...

Jaaaaaajaja mu weno patri, ciertamente no podía faltar en PERSONAJES el gurú inglés de la cocina mediterránea...

Melon P. dijo...

ya bueno jorge es lo que tienes cuando durante un año eres bombardeada por todas partes con publicidad de los libros del Jamie (el mitico Jamie's Italy). Al principio te preguntas: ¿y este tio quein coño sera?.... luego le ves en la tv haciendo anuncios, y te dices:...hmmm debe de ser famoso....y ya cuando descubres en el supermercado q hay recetas hechas por el y comidas recomendadas por el....pues te dices....este tio es super famoso, xo lo mejor viene cuando ves q tambien le sacan en las revistas estan tan chachis de los ingleses, y entonces te das cuenta de que debe de ser una eminencia....en fin, es Jamie Olivier y ya ha llegado a nuestras fronteras....Para mis padres es un guarreras con gracia. Para mi un tio simpatico, en fin...

Melon P. dijo...

oye george......¿no se te parece a.............Angus?!!!!

el kafe haciendose dijo...

es bueno es muy buenooo!
tiene algo que engancha, solo lo he visto en dos ocasiones, pero me ha caido simpatico, y vaya, parece un tipo interesante...jejej a mi me encanta su toque guarreras!!! aleee ahi toa la manazaaa..y sin lavarse ni las manos juas juas es la letxe..
y joerr hasta el dia de hoy en casa nadie se habia atrevido a comentar nada de otro cocinero que no fuese el todo-poderoso Arguiñano..y pa que engañarnos, si al señor Antonio le ha caido bieeen, es que el tio valee (ha pasado la prueba de oro!)

y jodo! es un vivo reflejo de angus de aqui en unos años!

ornitorrinko dijo...

Pues no se, quería hacer una foto de esas de parecidos razonables, pero solo tengo una foto de los crios y angus esta de lao y ríendose, asi ke no se parece mucho...

Anónimo dijo...

Dios mio!!!

Creia que era la unica que habia visto el programa de ese tio alguna vez! Asi que es famoso y todo?? A mi la verdad es que los platos que prepara me dan un poco de repelús. Eso de meter las zanahorias con el rabo y todo y sin pelar...ala, asi a las bravas!! Y venga a cocinar brocoli, berzas y colinabos de esos...puag! Pero teneis razón tiene algo que engancha...
Cris