sábado, 24 de marzo de 2007

Receta sushi



Ingredientes:
·Algas nori
·1 taza de arroz
·2 tazas de agua
·salmon ahumado, aguacate, pimiento,....o lo que tu quieras q vaya en el medio
·Vinagre de arroz: si no tienes vinagre de arroz puedes hacer la siguiente mezcla: 5 cucharadas de vinagre, 5 cucharadas de azucar y 4 de sal. Pones a hervir el vinagre con la sal y el azucar y dejas q se disuelva el azucar.

Pues en fin, amiguitos de lo nipon.....ponemos a cocer el arroz con el agua y lo dejamos cocer alrededor de 20 minutos, vamos hasta q el arroz este hecho. El otro dia, mi madre me dijo como cocer el arroz sin estar pendiente todo el rato. El truco esta en que una vez que empieza a hervir, hay que tapar la cazuela y ponerle un paño encima para tapar toda la cazuela, asi podemos apagar la vitro y ademas de ahorrar en luz, en 20 minutos tendremos arroz cocido...
Bueno pues ya tenemos el arroz, lo enfriamos,y llega el momento de hechar el vinagre de arroz (unas 5 chucharadas), y a falta de este tipo de vinagre el mejunje que os he explicado arriba.



A continuacion pondremos una alga nori encima de una servilleta, y encima de esta alga pondremos una capa de arroz que cubra toda el alga xo dejando un pequeño borde a los lados. Encima del arroz en el extremo que esta enfrente tuyo, los ingredientes que queremos que vayas en el centro, y comenzaremos a enrollar el rollo. Cuando ya veas que se llegas al final, al borde que te keda le das un poquito de agua para q se pegue al rollo y ya esta!!!



Como paso final y con la ayuda de un cuchillo que corte bien, haces las porciones de sushi. Ale! a animarse a hacerlo.



Pongo foto de lo que me salio la primera vez, y una dire donde lo explican paso a paso con foto, xo los malo de sta pagina es que ellos parece que siguen un ritual para cocer el arroz, no se como kedara siguiendo el ritual, xo vamos que cociendo el arroz al estilo "normal" yo creo que queda bien. Pos eso animarse pues...



El link:http://sushiknights.cl/?q=node/344

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